访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象科技

新闻资讯导航

    中央气象台决策气象服务移动终端V1.0版发布

    点击量:   2018-09-27 09:26:18    【打印】   【关闭

              近期,中央气象台决策气象服务移动终端V1.0版本发布。此版本在预警影响分析、智能网格预报、资料应用等方面都有质的提升,增加了全新的功能,在台风山竹影响期间用户访问量剧增,发挥了较好的决策服务应用功能。

    V1.0版本移动终端新增了预警影响分析功能。采用空间分析和多源信息融合分析提取气象灾害(暴雨)区域内的人口经济影响、重要目标物,并以WebGIS方式显示受影响区域内的水库、机场和降水落区,列表显示受影响区域内的自动观测站的实况数据。新版本还升级了智能网格预报可视化平台。采用全新显示引擎和扁平化界面,提高了海量智能网格预报数据的显示及发布效率;基于智能网格的城市预报接入智能网格预报数据,智能网格预报时效从原来10天增加到30天,且前24小时为逐小时预报,之后为逐3小时预报。

    另外,新版本还将基于用户定位的雷达拼图,采用基于WebGIS地图的展示方式,比原来的显示效果更为清晰,在用户缩放和平移时能够提供更多细节。(来源:中国气象报社)

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站