访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象科技

新闻资讯导航

    道路结冰外出注意事项

    点击量:   2017-11-09 14:31:47    【打印】   【关闭

    1.行人出门当心路滑跌倒,尽量不要外出,特别是尽量少骑自行车。2.司机要采取防滑措施(如装防滑链),注意路况,慢速安全驾驶。3.行人要注意远离或避让机动车和非机动车辆。

    特别提示

    1.机动车一定要服从交通警察指挥疏导。2.教育少年儿童不要在有结冰的操场或空地上玩耍。嘱咐老人不要在有结冰的地方散步或锻炼身体。

    1316001764F2CA0682B33128A9CA1C792817B7D9.jpg

    政府部门遇道路结冰要做什么

    1.公用事业单位根据情况,启动防御工作预案。2.交通、公安等部门做好道路结冰应急和抢险工作。3.交通、公安等部门注意指挥和疏导行驶车辆,必要时关闭结冰道路交通。

    道路结冰出现意外怎么办

    1.由于道路结冰路滑跌倒,易导致扭伤或碰伤,这时应去医院治疗。

    2.如果有出血现象,应立即用比较清洁的布类包扎伤口止血。

    3.如果造成骨折,若无专业救护知识,不要随意移动伤者,立即与医院联系请求救护,同时注意伤者的保暖。(图片来源中国天气网)

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站