访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州人大开展《气象条例》执法检查

    点击量:   2018-06-21 15:34:56    【打印】   【关闭


     

     

     

    611日至14日,甘孜藏族自治州人大常委会副主任杨志贵带领州气象局局长谭绍华、州人大农业与农村工作委员会副主任詹敬梅等同志组成的工作组,赴丹巴、甘孜、道孚县开展《甘孜藏族自治州气象条例》(以下简称《气象条例》)执法检查工作。

     

         工作组深入乡镇检查气象监测站、气象信息服务站、气象防灾减灾体系建设等情况。在县气象局检查气象业务平台、汛期气象服务工作开展情况,慰问一线气象业务服务人员。听取县政府《气象条例》贯彻落实情况汇报,召开县发改、财政、住建等20余部门参加的《气象条例》贯彻落实情况座谈会,听取意见和建议。

     

     

    谭绍华局长在通报检查情况时指出:《气象条例》颁布实施两年来,三县政府高度重视气象工作,认真贯彻落实《气象条例》相关规定,持续加强对气象工作的组织领导,不断强化了对气象工作的政策保障、经费支持和工作协调工作。

    杨志贵副主任认为,三县《气象条例》学习宣传到位,贯彻落实有力,实施成效明显。他强调:各县要进一步加强《气象条例》的学习宣传,推动气象法治建设,做好“三农”气象服务,提升旅游等专项气象服务能力,强化气象生态文明气象保障,增强综合服务能力,深化部门合作。

     

     

    据悉,《气象条例》是四川省第一个、全国第二个地市级地方性气象法规,201661日正式公布施行。《气象条例》的正式实施,进一步规范了气象工作、促进了全州气象事业发展,在防御和减轻气象灾害、保障人民生命财产安全、合理开发利用气候资源、保障生态文明建设、服务地方经济社会发展上发挥了重要作用。

        按照检查计划,工作组近期还将赴九龙县开展《气象条例》执法检查

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站