访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州局五举措贯彻省州防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神

    点击量:   2018-05-29 16:02:00    【打印】   【关闭

    522日上午,乐天堂线上娱乐召开局务会议,专题传达学习21日全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议和全州防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,再安排再部署汛期气象服务工作。

    会议强调,要高度重视,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到省委、州委对防大汛抗大灾的形势研判上来,统一到省委和州委对防汛抗灾工作的总体安排部署上来。提高政治站位,深入落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新思想、新论断。增强思想自觉,认清防汛防灾严峻形势,树牢“四个意识”,把汛期气象服务工作摆在极端重要的位置,时刻绷紧防灾减灾这根弦,以充分的准备、科学的手段、扎实的措施,切实把汛期气象服务各项工作抓紧抓细抓实。

    会议要求,一是加强气象监测预报预警工作。在天气预报准确率上下功夫,强化气象基础观测数据、新一代天气雷达产品等分析运用,持续提升气象预报预警能力和水平,为打赢汛期防灾减灾这场硬仗提供气象保障服务;二是强化预报预警信息传递。树立“防灾减灾,气象先行”工作理念,充分利用好国突及公共气象服务平台、电视、报纸、网络、气象预警显示屏、微信、微博等发布渠道,推进气象预警信息“全覆盖、零缝隙”;三是坚持会商调度机制。严格与水利、国土等部门之间每日会商,加强部门间的协调联动,形成防灾减灾合力;四是加强地灾隐患排查整改。履行地灾隐患排查牵头单位责任,收集石渠、德格、白玉、新龙、雅江等5县地灾隐患排查整改情况,及时报州防汛抗旱指挥部和地质灾害防治指挥部。五是强化应急准备工作。严格汛期气象服务工作手册的运用,加强应急气象设备日常维护和物资准备工作,强化应急值班值守。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站