访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜:明思路 添措施 奋力确保重点工作有序推进

    点击量:   2018-05-21 08:57:31    【打印】   【关闭

    工1.jpg

    为全面贯彻落实好省气象局、州委政府近期会议精神,511日,乐天堂线上娱乐组织召开了全州气象部门全面从严治党、汛期气象服务、气象科技服务工作会议。州局党组书记、局长谭绍华要求全州气象部门明晰思路,增添措施,奋力确保重点工作有序推进。

    谭绍华强调:切实推进全面从严治党。一是进一步统一思想、凝聚共识,准确把握中央关于全面从严治党的新部署新要求;二是对标问题、举一反三,确保全面从严治党问题整改落实到位;三是聚焦问题、重整行装,确保全州气象部门全面从严治党永远在路上;四是从严从实开展大学习、大讨论、大调研活动。扎实开展汛期气象服务。一是充分认识今年汛期气象服务的严峻性,加强使命感和责任感;二是加强灾害性天气会商研判,努力提高预报预警准确率;三是强化预警服务规范化建设,强化防灾减灾底线意识和风险意识;四是严守工作纪律,严格执行规章制度;五是加强部门合作,强化灾害性天气的应急联动;六是抓好安全生产,确保和谐稳定。全力推进气象科技服务工作。一是清醒认识气象科技服务发展现状;二是全面分析气象科技服务存在的问题;三是努力推进气象科技服务再上新台阶。

    谭绍华要求:一分部署九分落实。全面从严治党、汛期气象服务、气象科技服务工作是甘孜气象部门当前工作的重中之重,各单位要深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇和省委书记彭清华到甘孜州视察调研工作的讲话精神,结合实际扎实抓好大学习、大讨论、大调研活动,切实提高政治站位,认真领会本次会议精神,拓展视野、理清思路、增添措施、创新方法,抓紧抓细抓实各项工作出成效。

    会议期间,州局公共气象服务中心、防雷中心、业务科技科、办公室、党建办、计划财务科等6个单位进行会议发言。各县气象局主要负责人在交流发言中分析了面临的形势和任务、存在的困难和问题、切实推进工作的思路和措施。

    会议由党组成员、副局长陈朝勇主持,党组成员、纪检组长王茂华出席会议并讲话,副调研员胡继华出席会议。各县局主要负责人和1名相关工作人员、州局各单位负责人参加会议。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站