访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州人工影响天气工作会议在泸定召开

    点击量:   2018-05-03 17:16:29    【打印】   【关闭

    工作动态.png

    近日,甘孜州2018年人工影响天气工作、作业人员岗前培训暨车载火箭年检会议在泸定召开。州气象局党组成员、副局长冉柯作了《围绕需求 夯实基础 推进全州人工影响天气事业新发展》工作报告, 全面安排部署2018年全州人工影响天气工作重点。省气象局人影办专家到会指导,18县(市)50余名人影作业人员参加培训。

    会议强调,全州人工影响天工作要紧贴地方经济社会发展节奏,进一步完善作业体系建设,不断提升防灾减灾保障能力,为经济社会发展、防灾减灾、生态文明建设、农业增产、助农增收提供有力支撑。

    会议要求,要加强组织领导,压实安全生产责任制,严格执行各项规定和操作规范;要加强对作业装备和弹药的管理,严禁使用过期和废旧弹药;要进一步完善人影作业安全事故应急预案,规范和细化应急处置程序;要结合需求,切实做好人工增雨(雪)和防雹消雹作业。 

     期间,对人影作业人员进行了岗前业务技能培训,省人影办专家就人工影响天气基本理论知识、火箭发射系统工作原理、操作使用方法和弹药运输、存储、人影作业规范、法律法规、安全管理规定等做了详细讲解,并对各(市)县车载火箭系统进行了年检,确保了作业装备的安全稳定运行。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站