访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    阔步新时代 扬帆再出发

    点击量:   2018-03-29 09:58:17    【打印】   【关闭

              3月的甘孜高原,冰雪初融,乍暖还寒。326日下午,甘孜州委州政府组织召开2018年全州气象工作会议。会议由州委常委、农工委主任舒大春主持,州政府副州长何康林作重要讲话,州委、州政府分管副秘书长出席会议。乡城、甘孜、德格三县政府和州人影办进行了交流发言。

    工1.jpg

        州气象局局长谭绍华作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代甘孜气象事业发展新篇章》工作报告,从七个方面对2018年全州气象工作进行深入谋划和细致部署:一是把政治建设摆在首位,在十九大精神学习上聚力;二是推动规划落地落实,在加快现代化建设上接力;三是突出服务作用发挥,在气象灾害防御上加力;四是强化科技创新驱动,在创新和人才战略上倾力;五是破解破除发展瓶颈,在全面深化改革上借力;六是落实全面从严治党,在加强党的建设上发力;七是优化气象法治环境,在促进科学管理上用力。

    工2.jpg

        何康林高度肯定了全州气象部门近年来取得的成绩。他指出,全州气象部门严格按照州委州政府和省气象局的部署要求,自加压力、主动作为、苦干实干,创造了不凡的业绩。他要求,一是服务大局,奋力推进甘孜气象事业新发展。要围绕更好满足人民群众和党委政府在生产、生活、生态等方面日益增长的气象服务需要,加快气象现代化建设。要统筹推进改革,优化资源配置,在服务提质增效上下功夫,加快气象事业优化升级。要推动气象法治化建设,各县(市)人民政府要主动担当,落实《甘孜藏族自治州气象条例》中的职责,加强对气象工作的组织领导和协调,相关部门要积极配合相关工作。二是立足需求,充分展示气象防灾减灾新作为。要坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,提升气象防灾减灾综合能力、围绕乡村振兴强化为农服务、围绕需求创新公共气象服务,全面提升全社会抵御气象灾害的综合防范能力。三是把握定位,全力营造气象事业发展新氛围。要求各级政府和各有关部门准确把握气象事业定位,提高对气象工作重要性的认识,进一步加强对气象工作的组织领导和协调,着力构建气象事业科学发展的长效机制,确保责任到位、措施到位、投入到位。

    工3.jpg

            舒大春强调,全州气象工作在防灾减灾、森林草原防火、防地质灾害、防汛、重大活动和重大项目的推进,以及助推三农工作和特色产业发展上发挥了积极作用。对抓好此次会议精神的贯彻落实,他要求,一是加强对接,不断提升气象防灾减灾水平。要进一步加大对气象工作的支持力度,力求在“三个完善”上下足功夫,着力完善气象灾害应急预案和部门应急联动机制,着力完善生态文明建设气象保障服务机制,着力完善覆盖城乡气象预警服务体系。二是加强服务,不断提升气象服务三农水平。要按照“112318”产业发展工作思路、举措、布局,强化气象为农服务能力和体系建设,加强特色农作物长势监测和产量预报预测,强化关键农时及重大农业气象灾害监测预警服务,开展标准化现代农业气象服务工作。三是加强宣传,不断提升气象防范应对水平。气象、农牧、水利、林业、国土等部门要联合防灾减灾,充分利用电视、广播、报纸、网络以及自媒体等宣传平台,及时发布传播气象灾害预警信息,组织防灾避灾演练,提高干部群众自救互救能力。

    工4.jpg

        州人大农工委、州政协农业委、州级相关部门负责人,各县(市)分管气象工作副县(市)长,州局领导班子成员,内设机构和直属单位主要负责人,各县气象局主要负责人和分管党建党风廉政建设负责人参加会议。

     

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站