访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜气象服务着力春耕春播

    点击量:   2018-03-14 16:59:40    【打印】   【关闭

        3月,甘孜高原大部地区阳光明媚,万物复苏,春耕春播奏响了一年农事活动的序曲。乐天堂线上娱乐有序、有效开展针对性春耕春播气象服务,一是强化监测预报,提前谋划,精心分析、制作有精细化服务产品,发挥气象科技在春耕春播农事活动中的先导作用;二是先后发布春耕春播气象服务专报2期,对当前主要作物生育进程、前期天气状况及影响分析、未来天气趋势、春耕春播适宜度预报等方面做了详细分析,并提出对策建议,同时编制了《甘孜州2018年主要农作物适播期预报》手册。三是州、县气象局根据当前农事活动需求,强化服务,适时开展资源性性人工增雨作业,进一步改善土壤墒情,为春耕春播创造积极有力气象条件,全力做好气象服务,保障粮食稳产增产,进一步发挥气象在乡村振兴战略中的重要作用。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站