访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    彭广局长督导乐天堂线上娱乐民主生活会

    点击量:   2018-02-12 20:18:19    【打印】   【关闭

    工作动态.jpg

    近日,中共乐天堂线上娱乐党组召开了2017年度专题民主生活会,省气象局党组书记、局长彭广到会督导。

    会议由党组书记谭绍华主持,班子全体成员参加。会上,谭绍华通报了民主生活会筹备情况、2017年民主生活会征求的意见和建议以及2016年民主生活会征求意见整改落实情况,代表州局领导班子作对照检查发言。班子成员紧紧围绕会议主题,逐一进行对照检查,深刻剖析自身存在的问题和根源,明确了整改措施,并严肃开展批评与自我批评。

    彭广局长充分肯定了会议质量。他认为民主生活会会前准备充分,对照七个方面广泛征求了意见;班子成员查摆出的问题客观具体;民主生活会氛围很好,本着对班子、对事业认真负责的态度,针对每个人的不足,所提的批评意见针对性强,达到了帮助查摆问题的目的。他要求州局党组认真制定民主生活会发现问题的整改落实方案,明确责任领导、牵头单位和整改措施,确保整改到位,并对会议材料提出了修改意见。

    彭广局长指出:甘孜州海拔最高、辖区最大、台站最多、稳定队伍、发展气象事业的难度也很大。近年来,在全州气象部门广大职工的共同努力下,围绕省局的中心工作,克服困难,取得了好成绩,2017年又成功创建为全国文明单位,向全州广大干部职工表示感谢。

    彭广局长指出:党的十九大召开后,气象部门面临很好的发展机遇,中国气象局、省委都做了规划和部署,气象部门要主动融入地方发展战略,面对挑战,抢抓机遇,认真谋划气象事业发展。

    彭广局长对乐天堂线上娱乐局领导班子提出了五点要求:一是要深入开展学习。结合实际,深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习四川省委和中国气象局、省气象局等会议精神,积极研讨、深入思考,在学懂、弄通、做实上下功夫,只有认识提高了,落实到行动上,才能更好地为发展做贡献。二是切实加强领导班子建设。一要切实转变作风、深入基层、关心基层、关心群众,并严格要求自己,言行一致,在群众中树立良好的榜样、威信;二要有大局意识,在科学民主的前提下,坚决维护党组的威信,不折不扣抓好工作的落实; 三要有攻坚克难的锐气、勇气和担当精神,抓工作要一抓到底。三是要提高科学管理水平。各项工作越来越要求规范化,要通过科学管理规范各项工作和单位运行,全州上下要不折不扣执行,制度不留死角,不留盲区,不能有惯性思维,不能有侥幸心理。四是强化工作的主动性。要主动作为,要有啃硬骨头的勇气,一抓到底的狠劲,加强与地方政府部门的联系,不能有等靠要的思想。五是严守纪律、严守规矩。必须清楚自己是共产党员,是领导干部,要树立好的榜样,好的标杆,把甘孜州气象事业干得更好。

    最后,谭绍华对此次民主生活会进行了小结,代表班子感谢彭局长莅临指导和对班子提出的要求,表示将以本次民主生活会为新的起点,团结带领班子,认真落实上级党组织的要求,切实抓好问题整改,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,全力推动甘孜气象事业新发展。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站