访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜:精准扶贫见实效 相互交流话发展

    点击量:   2018-01-25 10:20:07    【打印】   【关闭

    1.jpg

    124,乐天堂线上娱乐  甘孜县仁果乡精准扶贫工作座谈会在州气象局举行,双方就气象精准扶贫工作、第一书记派驻、仁果乡产业发展思路等进行深入探讨交流。

    乐天堂线上娱乐党组书记、局长谭绍华指出,州气象局联系甘孜县仁果乡开展精准扶贫工作已历时两年半,先后派出6名同志驻村担任“第一书记”,在仁果乡党委政府的关心照顾、培养引导、教育锻炼下,派驻的“第一书记”主动担当、积极作为,取得较好工作成绩,得到了甘孜县委县政府、广大农牧民的充分认可和高度赞扬,其中1名“第一书记”受到省委表彰。他要求,“第一书记”要深入一线,走进农牧民心里,了解其所想所需所盼,深入思考,倾注智慧推进联系点贫困群众脱贫致富。同时表示,州气象局将举全局之力为仁果乡精准扶贫和脱贫攻坚作出应有贡献。

    甘孜县仁果乡党委书记扎西尼玛介绍了仁果乡的产业发展定位及工作思路,通过利用藏区土地资源优势,发展旅游节点效益和发展路沿经济等带动当地农牧民脱贫致富,表示将通过多渠道争取资金和项目,让发展规划尽早落地落实,让全乡人民提早脱贫。他指出,仁果乡的脱贫攻坚工作走在了全县前列,离不开州气象局在资金、物资和智力上的帮扶,尤其是州气象局帮扶发展的村集体经济,用“小产业”撬动了“大扶贫”,让农牧民实实在在得到了实惠。

    25.jpg

     

     

     

     

     

    扎西尼玛对州气象局派驻的“第一书记”给予充分肯定,就州气象局在精准扶贫工作中给予的帮助支持表示感谢,并代表乡党委政府和广大农牧民,将书写着“扶贫济困解民忧、真帮实扶鼓征帆”14个大字的一面锦旗赠送给州气象局,一是感谢州气象局向仁果乡选派的6名优秀“第一书记”;二是感谢州气象局一直以来用心用情的帮扶支持;三是感谢州气象局对精准扶贫工作的高度重视。

    期间,新任“第一书记”作了表态发言,表示将在仁果乡继续发扬“甘于奉献,孜求发展”的甘孜气象精神,不忘初心,牢记使命,化压力为动力,倾情倾智倾力做好脱贫攻坚工作。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站