访问量:

当前位置:首页 > 精神文明建设 > 精神文明建设

精神文明建设导航

    凝聚青春正能量 我为气象添光彩

    点击量:   2018-05-21 09:01:19    【打印】   【关闭

    5.213.jpg

    有这样一群人,他们不忘初心、砥砺奋进,扎根雪域高原,用青春的激情传承弘扬着甘于奉献孜求发展的甘孜气象精神,他们把脉风云变幻、坚守抗灾一线,为高原气象事业默默奉献青春智慧和力量57日,甘孜州气象部门凝聚青春正能量,我为气象添光彩主题演讲比赛在主持人精彩的开场白中拉开帷幕。

    甘孜州局党组书记、局长谭绍华出席演讲活动并致辞。他指出,此次演讲比赛,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,开展大学习、大讨论、大调研活动的重要载体,是全州气象部门政治建设、气象现代化建设、文明单位细胞建设的一次重要活动,是弘扬高原气象文化、传承甘孜气象精神的生动展现,是加强气象队伍凝聚力的舞台。他希望,通过此次演讲比赛全州气象部门广大干部职工进一步将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,进一步弘扬传承五四精神,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到新时代甘孜气象事业发展的伟大实践中。

    5.21.jpg

    来自全州气象部门的19位参赛选手或结合岗位工作谈自己如何不忘初心,在推动新时代气象事业发展中建功立业,或谈青年一代如何在平凡的岗位上传承弘扬甘孜老一辈气象人无私奉献、爱岗敬业精神,或结合当前正在开展的大学习、大讨论、大调研活动谈感想,或讲述发生在高原基层艰苦台站中的一个个动人故事。参赛选手以饱满的热情和充满激情的语言生动形象的展示了一代又一代甘孜气象人在高原气象事业开拓、建设和发展中忠诚担当、无私奉献的身影,塑造了青年人在推进新时代甘孜气象事业发展实践中放飞青春梦想、敢于担当、奋勇拼搏的新时代青年形象。

    参赛选手精彩的表现,使现场气氛节节攀升,掌声一浪高过一浪。整场演讲比赛场面精彩,内容感人、气氛热烈,经过3个多小时的激烈角逐和公平、公正、公开的评选,雅江县局张丹摘得桂冠,州局计财科黄鹏鑫、理塘县局杨富贵获二等奖,丹巴县局马婷婷、巴塘县局曹静、乡城县局孙芸获三等奖,评出优秀奖13名,最佳团体组织奖3名。州局党组书记、局长谭绍华,党组成员、副局长陈朝勇,副调研员胡继华等大赛评委为获奖选手颁奖。

     

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站