访问量:

当前位置:首页 > 精神文明建设 > 精神文明建设

精神文明建设导航

    乐天堂线上娱乐扎实开展“走基层、送温暖”活动

    点击量:   2018-01-15 10:13:10    【打印】   【关闭

    read_file (3).jpg

    隆冬的甘孜大地,茫茫雪原、滴水成冰,为深入推动脱贫攻坚工作,帮助建档立卡贫困户解决实际困难,18日至10日,乐天堂线上娱乐党组成员、纪检组长王茂华带着乐天堂线上娱乐对困难群众的关怀和牵挂深入结对帮扶联系点甘孜县仁果乡开展“走基层、送温暖”活动,为他们送去冬日的温情、新春的祝福和慰问品。

    王茂华一行深入建档立卡贫困户家中,与困难群众促膝长谈,详细了解他们的家庭生活情况,询问当下面临的困难,鼓励他们用勤劳的双手创造未来美好的生活。困难群众纷纷表示,在党和政府的关心下,他们过上了曾经想都不敢想的生活,虽然现在还没有完全脱贫致富,还存在不同程度的困难,但是在党和国家的关心下大家的生活环境和精神面貌都在发生巨大的变化,乡村基础硬件设施配备齐全,文娱用品、电子设备、乡村卫生室及图书刊物也配备完成,村民的思想也从过去的遵从传统农耕生产生活方式发展到现在的学技术、做买卖等新型生产生活方式,大家的日子随着时代的发展发生了根本的变化。

    期间,王茂华与仁果乡乡党委书记、乡长及所在村村支书共同探讨当下脱贫攻坚中存在的难题与解决思路,并强调,一是扶贫先扶“志”,要让贫困户从思想上转变“等、靠、要”及懒惰、自身发展动力不足等情况。乡党委政府及第一书记要持续开展贫困户思想转化工作,经常性入户宣传党和国家的政策,激发群众内生动力,通过自身努力脱贫致富;二是扶贫先扶“智”,摆脱贫困需要智慧,教育是根本,再穷不能穷教育,希望困难群众重视子女的教育问题,困难学生通过学习改变个人和家庭命运,成为社会有用人才。期间,王茂华对乐天堂线上娱乐下派第一书记轮换作了要求,一要切实做好工作交接,脱贫工作不能因人事变动而脱节;二要大胆细心干工作,一心为群众做实事、做好事;三要结合仁果乡实际,因地制宜,帮助群众大力发展适宜的、可持续的、有特色的主导产业。

    工作组一行还向当地群众宣讲了党的十九大和州委十一届四次全会精神。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站