访问量:

当前位置:首页 > 精神文明建设 > 两学一做

精神文明建设导航

    甘孜州局召开党组中心组2018年第2次学习(扩大)会

    点击量:   2018-07-03 10:16:55    【打印】   【关闭

    20180627174406287.jpg

    626日,乐天堂线上娱乐召开党组中心组2018年第2次学习(扩大)会。党组书记、局长谭绍华主持会议,党组班子成员参加会议,副调研员、州局各内设机构、直属事业单位负责人列席会议。

    会议开展了会前学法活动,就《气象专用技术装备使用许可管理办法》《新建扩建改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可》《气象台站迁建行政许可管理办法》《雷电防护装置检测资质管理办法》等法律法规进行了学习解读。

    会议学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,省、州领导有关“大学习、大讨论、大调研”活动讲话精神,进一步传达了中国气象局党组第四巡视组巡视四川省气象局党组动员会议上的讲话精神,开展了违纪违规典型案例警示教育。

      就深入贯彻落实此次学习会议精神,扎实推进具体工作,谭绍华要求,一是强化思想理论武装,筑牢信念基石。要深入学习和实践马克思主义,坚定理想信念,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地推进新时代全州气象事业发展,确保与全国全省同步实现气象现代化。二是深入研究分析问题,创新开展工作。落实习近平总书记讲话精神,发挥科技创新的引领作用,认真分析制约全州气象部门发展的问题,创新思维,创造性的推进工作。三是扎实开展三大活动,确保互促共进。要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和做好气象业务服务等日常工作统筹起来,进一步解放思想、树立宽广视野,攻克发展难题,以学习讨论调研的成果推进各项工作开展。四是高度重视巡察工作,提高思想认识。要高度重视,充分认识巡察工作对推进改革、加强管理、促进发展的重要意义,深入贯彻落实气象部门贯彻落实全面从严治党要求做出的部署,压实全面从严治党责任,继续强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。五是吸取典型案例教训,忠诚干净担当。要提高政治站位,增强“四个意识”,自觉反对“四风”,通过警示教育汲取教训,不断增强纪律意识、规矩意识,拧紧思想总开关,严于律己,守住法纪底线,立足岗位忠诚干净担当。

     

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站