访问量:

当前位置:首页 > 精神文明建设 > 两学一做

精神文明建设导航

    甘孜州局党风廉政宣传教育活动强举措,促实效

    点击量:   2018-06-08 16:12:41    【打印】   【关闭

    IMG_8424.JPG

    为切实做好气象部门第17个党风廉政宣传教育月活动,乐天堂线上娱乐立足实际,紧贴“重点和主题”,着力突出强举措,着力突出促实效。

    注重政治思想建设,确保队伍素质。在全州党风廉政教育月活动动员部署会上,乐天堂线上娱乐党组书记、局长谭绍华指出,近年来,随着全州气象事业现代化进程持续向好推进,人才队伍建设尤为重要。他强调,加强党的政治思想建设是关键,务必以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,与“五个一”实质内容结合起来,提升理论水平,提高综合素养。同时强调,党员干部要做好带头模范示范作用,传承和弘扬甘孜气象精神,提升年轻同志内在涵养,相互交流,共同进步,建立一支具有创造力、凝聚力和战斗力的高原气象队伍。

    注重活动措施落实,确保活动成效。522日,乐天堂线上娱乐紧贴“重点和主题”开展系列活动。一是组织全体党员重温入党誓词,坚定不忘初心跟党走的信心和决心;开展党章党纪党规知识测试,互动检验测试结果,现场学习氛围浓厚,进一步加强党性修养;组织观看党风廉政警示教育片《被围猎的权利》,达到“静静心、醒醒脑”的目的。各项活动和举措,进一步增强宣教月活动的影响力和渗透力,教育引导全体党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。入汛后,州局党组成员分别深入色达、甘孜、炉霍、道孚等县局,对各县局开展好党风廉政宣传教育月及“三大”活动开展情况进行了督导和检查,并要求导向明确、契合主题、特色鲜明,务必统筹协调好汛期气象服务工作和思想教育建设工作,要及时把好点子、好经验、好做法及开展情况与其他县局单位分享交流,在全州气象部门内营造党风廉政宣传教育学习氛围。

    注重活动紧贴服务,确保相互促进。时值汛期,全州各级气象部门在开展廉政宣传教育月活动的同时,紧紧围绕汛期气象服务、全域旅游等紧密相结合,确保活动宣传与各项业务工作相互促进。

    截止目前,全州气象部门正如火如荼开展党风廉政宣传教育月活动。通过一系列活动的开展,进一步强化了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性;进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,推进全面从严治党不断向纵深发展,在全州气象部门内营造风清气正良好氛围。

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站